Игорь Сутягин перебрался в Лондон | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

Игорь Сутягин перебрался в Лондон

читайте также
+10 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +61 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +495 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +261 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +352 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +539 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2937 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4249 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +862 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +975 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1167 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6042 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +63 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2821 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4198 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2791 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2470 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Вы бы на кого Сутягина поменяли? Миссия необъяснима Не особо опасные
Новости #шпионский скандал 26.07.2010 13:08

Игорь Сутягин перебрался в Лондон

Бывший руководитель сектора военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН Игорь Сутягин, высланный в Англию в обмен на задержанных в США российских агентов, приехал к друзьям в Лондон.

По словам брата ученого Дмитрия, его родственник в настоящий момент «пытается наладить контакты». С семьей перспективы своего дальнейшего трудоустройства Сутягин пока не обсуждал.

«Он приобрел себе телефон, осваивает его, налаживает выход в Интернет», — цитирует брата помилованного президентом заключенного «Интерфакс».

На прошлой неделе Сутягин через адвокатов сам обратился ко всем своим сторонникам. Ученый пообещал вернуться в Россию и доказать, что обвинения в его адрес в шпионаже, из-за которых он провел 11 лет в заключении, были беспочвенны.

Сутягин, напомним, стал одним из участников самого массового обмена «шпионами» между РФ и США со времен «холодной войны». Вместе еще с тремя обвиненными в шпионаже лицами он был переправлен на запад, в то время как 10 задержанных в США нелегалов, признавшихся в сотрудничестве с российской разведкой, без предъявления официальных обвинений вернулись в Москву.

В минувшие выходные шпионский скандал впервые публично прокомментировал премьер-министр России Владимир Путин. Он признался, что уже встречался с депортированными из Америки агентами, говорил с ними «о жизни» и даже исполнял песню «С чего начинается Родина?»

Глава правительства заверил, что все раскрытые разведчики продолжат работать в «достойных местах».

«Это результат предательства, а предатели всегда плохо кончают, они кончают, как правило, либо от пьянки, либо от наркотиков, под забором. Вот недавно один примерно так закончил свое существование. Непонятно, ради чего», — объяснил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться