Президентом ЗАО ММВБ назначен Рубен Аганбегян

Акционеры ЗАО ММВБ на внеочередном общем собрании в понедельник приняли решение об утверждении в должности президента ММВБ Рубена Аганбегяна, ранее занимавшего должность генерального директора ИК «Ренессанс Капитал», сообщил директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ Сергей Швецов.

Пресс-служба компании отмечает, что Аганбегян начнет исполнять свои полномочия с 27 июля 2010 года. Его предшественник Константин Корищенко досрочно ушел в отставку по собственному желанию, оставив за собой кресло генерального директора биржи ММВБ и старшего вице-президента ЗАО ММВБ. Срок полномочий Аганбегяна составит три года.

По мнению Швецова, это кадровое решение будет позитивно воспринято участниками рынка ценных бумаг. «Вместе с приходом Рубена Аганбегяна ЗАО ММВБ переходит к новым ценностям: честность, ориентированность на потребности клиентов, нацеленность на результат», — цитирует представителя регулятора РИА «Новости».

Корищенко и Аганбегян ранее уже работали вместе — в 2002-2003 гг. в «Тройке Диалог». Корищенко тогда был управляющим директором, а Аганбегян — управляющим директором по проектному финансированию инвесткомпании.

Новый глава ММВБ с января прошлого года являлся председателем правления «Ренессанс Управление Инвестициями», с сентября того же года - президентом ИК «Ренессанс Капитал».

Новости партнеров