СКП возбудил дело против трех человек по факту пожара в центре Грабаря | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

СКП возбудил дело против трех человек по факту пожара в центре Грабаря

читайте также
Новости #пожар 27.07.2010 10:05

СКП возбудил дело против трех человек по факту пожара в центре Грабаря

Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по факту пожара в реставрационном центре Грабаря в Москве. Фигурантами дела стали заведующий отделом обеспечения и эксплуатации здания центра Сергей Селивенин и рабочие Дмитрий и Сергей Шабалины.

Напомним, пожар в центре Грабаря произошел 15 июля. В ходе тушения погибли двое пожарных. Верхний этаж здания практически полностью выгорел, для его восстановления потребуется серьезный капремонт.

По данным следствия, незадолго до пожара Селивенин потребовал от директора компании «ВСВ-Кар» отремонтировать повреждения кровли, причиненные, по его мнению, работниками этой организации при очистке снега в январе 2010 года. Однако план ремонта не был разработан, а сам завотделом не контролировал проведение огнеопасных работ и не обеспечил наличие рядом с Шабалиными пожарного поста «из числа работников местной пожарной охраны».

15 июля 2010 года рабочие, не состоявшие в штате «ВСВ-Кар», по устной договоренности с главой компании приступили к ремонту крыши реставрационного центра с применением паяльных ламп. Металлические листы кровли они нагревали до температуры плавления олова, в результате загорелись элементы мансардной части здания.

По мнению следствия, к пожару привели ненадлежащее исполнение Селивениным своих обязанностей и неосторожное обращение с огнем. В результате центру Грабаря причинен ущерб на сумму более 100 млн рублей.

В отношении Селивенина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), в отношении Дмитрия и Сергея Шабалиных - по ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества).

Решение о возбуждении дела было принято спустя несколько дней после пожара, поскольку следователям «потребовалось изучить необходимые нормативные акты, документацию, опросить свидетелей и очевидцев для установления круга лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, а также определить ущерб, причиненный в результате пожара», отмечает СКП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться