Чистый убыток BP во втором квартале превысил $17 млрд | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.26

Чистый убыток BP во втором квартале превысил $17 млрд

читайте также
+23 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Два мира— одна сделка Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года
Новости #BP 27.07.2010 10:40

Чистый убыток BP во втором квартале превысил $17 млрд

Чистый убыток British Petroleum, испытывающей трудности после аварии в Мексиканском заливе, за второй квартал 2010 года, согласно отчетности по US GAAP, составил $17,15 млрд против $4,385 млрд прибыли за аналогичный период годом ранее. Об этом говорится в опубликованном во вторник отчете компании.

Чистый убыток BP за полугодие составил $11,071 млрд против $6,947 млрд чистой прибыли годом ранее.

Выручка за второй квартал выросла на 34% - до $75,871 млрд с $56,561 млрд, а за полугодие – на на 44% — до $150,288 млрд с $104,646 млрд.

Чистый долг компании на конец второго квартала составил $23,2 млрд против $27,1 млрд годом ранее. В ближайшие полтора года компания планирует сократить эту цифру до $10-15 млрд.

BP также подтвердила намерение реализовать активы на сумму в $30 млрд к 2012 году, чтобы собрать средства на ликвидацию последствий утечки нефти и выплаты компенсаций пострадавшим от аварии в Мексиканском заливе.

В первую очередь, компания будет рассматривать возможность продажи предприятий в сфере разведки и добычи нефти. По данным The Times, одним из активов, с которым в скором времени может расстаться BP, является российско-британская ТНК-BP. Источники издания назвали в числе основных претендентов на 50-процентную долю BP «Роснефть» и «Газпром».

Напомним, до 2008 года главой ТНК-BP был Роберт Дадли, который с 1 октября должен приступить к исполнению обязанностей CEO британского нефтегиганта. На этом посту он сменит Тони Хейворда, деятельность которого вызывала массу нареканий, прежде всего, со стороны американских властей.

Как ожидается, Хейворд останется членом совета директоров BP до 30 ноября. Компания также планирует выдвинуть его в совет директоров ТНК-ВР.

«Взрыв в Мексиканском заливе стал страшной трагедией, за которую я буду всегда чувствовать глубокую ответственность, как человек, находившийся во главе компании в этот момент», - признался Хейворд, слова которого BP приводит в пресс-релизе.

Дадли работает в BP с 1998 года, после слияния компании с американской Amoco, где в 90-е гг. он курировал развитие российского направления. В 2003-2008 гг. будущий глава BP возглавлял ТНК-ВР, однако покинул пост после конфликта с российскими акционерами компании.

В последние месяцы Дадли руководил операцией по ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе. С апреля прошлого года он также входит в совет директоров ВР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться