Конгресс США согласился выделить $33 млрд на войска в Афганистане и Ираке | Forbes.ru
$59.45
69.69
ММВБ2152.13
BRENT62.14
RTS1140.51
GOLD1278.23

Конгресс США согласился выделить $33 млрд на войска в Афганистане и Ираке

читайте также
+4 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +8 просмотров за суткиGirl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Про одного хорошего убийцу: фильм недели — «Снайпер» Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Выход через Сирию «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» США, Обама и «Халифат»: после казни Джеймса Фоули Ирак: конец ближневосточного статус-кво Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100 Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Стоит ли верить «теневому ЦРУ» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все 7 самых необычных национальных видов спорта 7 самых интересных кладбищ техники
Новости #Афганистан 28.07.2010 08:50

Конгресс США согласился выделить $33 млрд на войска в Афганистане и Ираке

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о выделении $33 млрд на отправку в Афганистан 30 000 военнослужащих, а также на оперативные расходы армии в Ираке.

Как сообщает в среду, 28 июля, агентство Reutres, за финансирование увеличения американского воинского контингента свои голоса отдали 308 депутатов, против - 114. Ранее законопроект одобрил Сенат США

Добавим, что, по разным подсчетам, содержание одного солдата в Ираке обходится бюджету США примерно в $400 000 в год, в Афганистане чуть дороже — в диапазоне от $500 000 до $1 млн.

Одобренный конгрессом законопроект также предусматривает выделение $4 млрд в качестве помощи Афганистану и соседнему Пакистану.

При этом Пакистан получит деньги, несмотря на утечку секретных документов о войне в Афганистане. Из них, в частности, следует, что Пакистан, выступая стратегическим союзником США в войне, на самом деле периодически активно помогает талибам.

Подробнее о масштабной утечке секретной информации читайте в материале «Теория заговора Wikileaks».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться