МЭР и Минфин согласовали перечень из 11 компаний для приватизации в 2011-2013 гг. | Forbes.ru
$58.73
69.14
ММВБ2158.54
BRENT62.96
RTS1157.68
GOLD1287.63

МЭР и Минфин согласовали перечень из 11 компаний для приватизации в 2011-2013 гг.

читайте также
+2000 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +80 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +29 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +35 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +19 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +504 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей
Новости #Совкомфлот 28.07.2010 18:09

МЭР и Минфин согласовали перечень из 11 компаний для приватизации в 2011-2013 гг.

Минэкономразвития и Минфин согласовали список из 11 крупных активов для приватизации в 2011-2013 гг., включив в него «Росспиртпром» и ОЗК и исключив РЖД и АИЖК, сообщил директор департамента имущественных отношений МЭР Алексей Уваров.

«В согласованный список вошли «Транснефть», «Совкомфлот», «Роснефть», Сбербанк, ВТБ, «Росагролизинг», ФСК, Россельхозбанк, «РусГидро», добавился «Росспиртпром» и Объединенная зерновая компания», — цитирует чиновника РИА «Новости».

По словам Уварова, РЖД исключено из списка, поскольку необходимо дальнейшее обсуждение вопросов завершения реформы железнодорожного транспорта. Кроме того, Минэкономразвития выступило против приватизации АИЖК, поскольку это «чистый институт развития», и его приватизация не имеет коммерческого смысла.

В понедельник сообщалось, что Минфин предлагал продать в 2011-2013 гг. части госпакетов акций 10 крупных госкомпаний и банков, сохранив контроль за государством. При этом в озвученный тогда список не входил и «Росагролизинг».

Кроме того, по словам директора департамента МЭР, позиция ведомства состоит в том, чтобы по таким компаниям, как «Транснефть» и ФСК, доля государства не снижалась ниже 75% (Минфин предлагал снизить до 51%).

Уваров также отметил, что приватизация «Совкомфлота» пока планируется на третий квартал 2011 года. «Наиболее удачное время для размещения и продажи акций «Совкомфлота» — пока нам видится третий квартал 2011 года, но начинать подготовку будем уже сейчас», — пояснил он.

По данным МЭР, управляющая компания, которая будет отобрана для московского международного аэропорта Шереметьево, впоследствии может быть привлечена также к управлению аэропортами Внуково и Домодедово. «Если опыт привлечения управляющей компании в Шереметьево будет положительным, и она сможет сделать прорывной продукт, то Внуково и Домодедово вполне смогут воспользоваться ее услугами», — пояснил Уваров, отметив, что УК «должна быть привлечена до конца этого года».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться