Digital Sky Technologies разместит на Лондонской бирже до 25% акций в 2011 году | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2132.36
BRENT62.41
RTS1134.47
GOLD1291.87

Digital Sky Technologies разместит на Лондонской бирже до 25% акций в 2011 году

читайте также
+1236 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +29 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +11 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +13 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +4 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +3 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций?
Новости #IPO 29.07.2010 09:54

Digital Sky Technologies разместит на Лондонской бирже до 25% акций в 2011 году

Интернет-холдинг Digital Sky Technologies (DST, владеет Mail.ru, социальной сетью «Одноклассники» и мессенджером ICQ) продаст от 10% до 25% акций на Лондонской фондовой бирже в 2011 году. Организаторами IPO назначены Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к компании.

По данным издания, IPO запланировано на весну 2011 года и, скорее всего, пройдет на альтернативной площадке биржи. Впрочем, один из источников уверяет, что размещение состоится на основной площадке LSE.

По словам менеджера одной из интернет-компаний, DST надеется на оценку в $6 млрд. Капитализация холдинга может увеличиться за счет за счет роста портфельных активов (в прошлом году «Одноклассники» и Mail.ru увеличили выручку более чем в два раза), синергетического эффекта между ними и новых приобретений.

В апреле DST продала 10% акций китайскому холдингу Tencent и была оценена в ходе этой сделки в $3 млрд, а середине июля южноафриканский медиахолдинг Naspers обменял 39,3% акций Mail.ru на 28,7% акций DST, оценив DST уже в $4 млрд.

С прошлого года DST проводит консолидацию активов. В конце 2009-го Mail.ru поглотила разработчика игр Astrum. В июле этого года DST довела свою долю в Mail.ru до 99,9%, сейчас ведутся переговоры о выкупе долей у миноритариев «Одноклассников». ICQ и «Одноклассники» будут объединены с Mail.ru или станут ее «дочками». В любом случае ими будет управлять одна команда менеджеров, пояснил осведомленный источник.

У DST есть по 25% в социальной сети «В контакте» и OE Investments, управляющей платежными системами ОСМП и e-port, и доли во множестве более мелких активов - HeadНunter, Free-lance, «Нигма», Sape.

Фонд Digital Sky Technologies был основан в 2005 году. Он принадлежит трем российским бизнесменам: Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову. Компании принадлежит 10% акций самой популярной социальной сети в мире Facebook.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться