Главный редактор газеты «Коммерсант» покинул общественный совет при ГУВД Москвы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Главный редактор газеты «Коммерсант» покинул общественный совет при ГУВД Москвы

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Мария Комарова: «Что касается власти, она в нашу жизнь не вмешивается» Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России
Новости #оппозиция 29.07.2010 11:26

Главный редактор газеты «Коммерсант» покинул общественный совет при ГУВД Москвы

Главный редактор газеты «Коммерсант» Михаил Михайлин заявил о выходе из состава общественного совета при ГУВД Москвы. Причиной ухода Михайлина стала неспособность правоохранительных органов установить виновных в нанесении побоев журналисту интернет-издания «Газета.ру» Александру Артемьеву.

«Я выхожу из совета, поскольку считаю невозможным продолжить общение с представителями правоохранительных органов, которые не в состоянии отвечать за поступки своих подчиненных и не выполняют взятые на себя обязательства», - заявил Михайлин в интервью агентству «Интерфаксу».

Он подчеркнул, что по уголовному делу об избиении Артемьева не было проведено надлежащего расследования, «а лица, сломавшие ему руку, так и не были установлены».

Напомним, журналисту «Газеты.ру» сломали руку во время пресечения милицией митинга оппозиции 31 мая на Триумфальной площади в Москве. «Полное ощущение, что устанавливать личности людей, сломавших руку журналисту, никто и не собирался, хотя, насколько мне известно, распоряжение провести всестороннее расследование и наказать виновных поступило с самого высокого уровня», - говорит Михайлин.

Михайлин, в частности, отметил, что ГУВД вопреки обещаниям не оказало Артемьеву помощь в лечении, сославшись на то, что «сделать это довольно проблематично».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться