Росприродназор не нашел оснований для отзыва лицензии у СП «Новатэка» и Total | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Росприродназор не нашел оснований для отзыва лицензии у СП «Новатэка» и Total

читайте также
+1833 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +163 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Полезные ресурсы Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери По старой дружбе: как французы увеличили долю в «Новатэке» на фоне санкций Запрет на инвестиции: чем грозят России новые санкции Самые красивые автомобили 2013 года: рейтинг Forbes Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как Тимченко и Михельсон за 4 месяца заработали на перепродаже акций $800 млн Как миллиардер Тимченко разрушает монополию «Газпрома» на экспорт газа
Новости #Новатэк 29.07.2010 18:37

Росприродназор не нашел оснований для отзыва лицензии у СП «Новатэка» и Total

Комиссия Росприродназора не нашла оснований для досрочного прекращения права пользования Термокарстовым месторождением и направления в Роснедра материалов проверки, передает «Интерфакс».

«Новатэк» уже сообщил, что компания удовлетворена вынесенным решением и поддерживает контрольное ведомство.

Напомним, конфликт разгорелся вокруг двух крупнейших газовых месторождений у «Тернефтегаза» (совместное предприятие французской Total и «Новатэка», владеет лицензией на Термокарстовое месторождение на Ямале) и «Петромира» (владеет лицензией на Ангаро-Ленское месторождение природного газа в Иркутской области, 50% компании контролирует «Стройтрансгаз»).

В понедельник Росприродназор опубликовал на своем сайте таблицу под названием «Информационная таблица по вынесению на рассмотрение комиссии Роснедр по вопросам досрочного отзыва лицензий». Таблица находилась под баннером «Решение комиссии о направлении в Роснедра предложений о досрочном прекращении права пользования недрами».

В числе прочих там числились лицензия «Тернефтегаза» и все три лицензии «Петромира».

Через день название таблицы было изменено на «Информационная таблица по вынесению на рассмотрение комиссии Росприроднадзора о направлении в Роснедра предложений по досрочному прекращению лицензий в июле-августе 2010», однако баннер остался тем же. В Росприроднадзоре признали, что «изменили название» таблицы, не объяснив причин.

Доказанные запасы газа Термокарстового месторождения по стандартам SEC составляют 24,65 млрд кубометров, по российской классификации (А+В+С1) — 47,3 млрд кубометров, запасы конденсата по международной классификации — 4,6 млн тонн, по российской классификации - 10,23 млн тонн.

В начале этого года «Новатэк» и Total договорились о создании совместного предприятия (в пропорции 51 на 49) для разработки Термокарстового месторождения. В настоящее российская компания владеет 72%-ной долей в СП, Total «нарастит» свой пакет до конца года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться