Citigroup выплатит $75 млн штрафа за сокрытие информации по ипотеке | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

Citigroup выплатит $75 млн штрафа за сокрытие информации по ипотеке

читайте также
+3215 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +39 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +29 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +139 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +3 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +2 просмотров за суткиСбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +3 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает +2 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +1 просмотров за суткиНе по плану: что значит отказ SEC в регистрации первого биржевого биткоин-фонда? +2 просмотров за суткиBlockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса Ипотека: снижение ставок не остановит торможение Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott
Новости #ипотека 30.07.2010 11:28

Citigroup выплатит $75 млн штрафа за сокрытие информации по ипотеке

Citigroup Inc. согласился выплатить государству штраф в размере $75 млн. Об этом говорится в гражданском иске Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC), поданном в Федеральный суд Вашингтона.

Санкции на американского банковского гиганта были наложены за сокрытие от инвесторов информации по суб-стандартным ипотечным кредитам в преддверие кризиса на рынке жилой недвижимости в 2007 году.

В материалах суда отмечается, что Citigroup предоставлял недостоверную информацию по финансовым показателям активов. В некоторых документах банка отсутствовали сведения об ипотечных ценных бумагах на сумму более $40 млрд, напоминает РИА «Новости».

Даже в конце 2007 года, когда ситуация на рынке ипотеки стремительно ухудшалась, Citigroup заверял клиентов в своих способностях успешно управлять рисками. «Правила раскрытия финансовой информации просты. Если вы решили говорить правду, то говорите ее целиком, а не половину», - приводятся в материалах суда слова представителя SEC Роберта Хузами.

Комиссия в рамках расследования обстоятельства дела допросила топ-менеджмент Citigroup, включая бывшего исполнительного директора компании Чарльза Принcа. Как выяснилось, в октябре 2007 года банк заявил о том, что на его балансе находятся ипотечные ценные бумаги на сумму $13 млрд. При этом совет директоров в частном порядке уведомили о наличии ипотечных активов еще на $43 млрд.

Напомним, в середине июля другой банковский гигант Goldman Sachs, согласился выплатить по гражданскому иску SEC $550 млн за сокрытие информации и введение в заблуждение акционеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться