Основной владелец «Ленты» выкупил 4,6% акций компании у TPG Capital и «ВТБ Капитал» | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

Основной владелец «Ленты» выкупил 4,6% акций компании у TPG Capital и «ВТБ Капитал»

читайте также
+97 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +288 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +875 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1106 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1499 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1906 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3671 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +6 просмотров за суткиСовладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством» +7 просмотров за суткиДешевле, чем в «Магните»: совладелец «Юлмарта» о долгах и создании продуктового лоукостера +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +599 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes +1 просмотров за суткиОснователь и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу IPO без амбиций: каким будет размещение «Ленты» Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Почему основатель розничной сети «Лента» променял бизнес на парусный спорт Сеть гипермаркетов «Лента» разместится в Лондоне Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Акционеры «Ленты» не сошлись характерами
Новости #Сергей Ющенко 02.08.2010 12:26

Основной владелец «Ленты» выкупил 4,6% акций компании у TPG Capital и «ВТБ Капитал»

Основной владелец ритейлера «Лента» Август Мейер выкупил 4,6% акций компании у консорциума фондов TPG Capital и «ВТБ Капитал», увеличив свою долю примерно до 41% (контролирует через структуру Svoboda). Об этом РИА «Новости» сообщил источник, близкий к акционерам.

После закрытия сделки в этом году TPG Capital и «ВТБ Капитал» через структуру Luna будут контролировать 31,8% «Ленты». Однако, по словам источника, продажа акций была заложена в договор еще осенью прошлого года, когда консорциум выкупал 35,4% сети у Олега Жеребцова. Больше опционов на выкуп акций нет.

Назначенный на минувшей неделе временный генеральный директор «Ленты» Сергей Ющенко может занимать этот пост только до 31 августа 2010 года. Он является акционером и членом совета директоров компании с 2005 года, а в 2007 году занимал должность гендиректора. В настоящее время Ющенко также возглавляет розничную сеть Spar.

Компания «Лента» основана в 1993 году. В настоящее время управляет 37 гипермаркетами в 19 городах России, в том числе 14 - в Санкт-Петербурге. Объем продаж компании по итогам 2009 года вырос на 9% в рублях по сравнению с 2008 годом и составил 55,6 млрд рублей ($1,8 млрд), не включая НДС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться