Вице-президент «Интерроса» Клишас будет курировать сделки M&A в «Норникеле» | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Вице-президент «Интерроса» Клишас будет курировать сделки M&A в «Норникеле»

читайте также
+393 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +42 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +30 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +20 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +17 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами
Новости #Русал 02.08.2010 14:43

Вице-президент «Интерроса» Клишас будет курировать сделки M&A в «Норникеле»

Член совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель», вице-президент «Интерроса» Андрей Клишас назначен на вновь введенную должность президента «Норникеля». На этом посту он будет курировать, в числе прочего, возможные сделки слияния и поглощения, говорится в сообщении пресс-службы ГМК.

Президент будет работать в прямом подчинении гендиректору предприятия Владимиру Стржалковскому, отмечает РИА «Новости». В функции Клишаса будут входить «вопросы разработки и реализации корпоративной стратегии компании, совершенствования корпоративного управления и проведения мер, направленных на рост рыночной капитализации ГМК и ее акций». «Кроме того, президент будет курировать проведение возможных сделок по слияниям и поглощениям», — отмечает пресс-служба «Норникеля».

Необходимо отметить, что Клишас стал очередным представителем «Интерроса» в топ-менеджменте ГМК. При этом в руководстве компании в настоящий момент нет ни одной креатуры другого крупного акционера — ОК «Русал» Олега Дерипаски.

Гендиректор «Норникеля», впрочем, не считает появление нового менеджера свидетельством какой-либо тенденции. По словам Стржалковского, «данное назначение следует трактовать не как укрепление позиций одного из акционеров, но как усиление управленческой команды ГМК».

«Если угодно, его также можно считать восстановлением паритета в совете директоров компании, в который теперь входят по три представителя основных акционеров, ХК «Интеррос» и ОК «Русал», три независимых директора и четыре представителя топ-менеджмента ГМК», - пояснил позицию руководства предприятия гендиректор.

«Русалу» и «Интерросу», напомним, принадлежит по 25% в «Норникеле». После июньского годового собрания акционеров ГМК между акционерами и менеджментом ГМК возник конфликт из-за сомнений ОК в легитимности итогов собрания.

Алюминиевый гигант не смог провести в совет директоров запланированное число кандидатов и обвинил руководство ГМК в махинациях, повлиявших на итоги собрания и состав совета директоров. Теперь проверкой бюллетеней голосования на годовом собрании занимается Федеральная служба по финансовым рынкам, а «Русал» намерен осенью созвать новое собрание для переизбрания совета.

«Интеррос», в свою очередь, не ставит под сомнение результаты голосования. Глава «Русала» Олег Дерипаска в пятницу заявил, что компания вместе с партнерами готова выкупить пакет второго крупного акционера ГМК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться