Около миллиона человек остались без крова в результате наводнений в Пакистане | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.50

Около миллиона человек остались без крова в результате наводнений в Пакистане

читайте также
+2991 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Малала Юсуфзай: "В тот день умерли все мои страхи" Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Почему российская полиция плохо ловит, но хорошо сажает 10 опаснейших дорог мира Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели 8 видов соли, которая в особой цене Ликвидация бен Ладена. Подробности Мир после Усамы Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Бен Ладен уничтожен Война в Ливии Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство
Новости #ООН 03.08.2010 07:44

Около миллиона человек остались без крова в результате наводнений в Пакистане

Из-за масштабного наводнения в Пакистане крыши над головой лишились более 980 000 человек. Об этом, как сообщает во вторник, 3 августа, агентство AFP, свидетельствуют данные ООН.

Так, в четырех регионах страны, которые сильнее остальных пострадали от вызванной муссонными дождями стихии, полностью разрушено более 80 000 домов, еще около 50 000 серьезно повреждены.

Напомним, жертвами начавшихся в минувшие выходные наводнения стали как минимум 1 500 человек. При этом число погибших может возрасти: медики опасаются распространения эпидемий, в том числе холеры, среди жителей затопленных территорий из-за нехватки чистой питьевой воды, еды и медикаментов.

Добавим, что о выделении Пакистану гуманитарной помощи уже объявило правительство КНР.

Китай в этом году также страдает от масштабных наводнений. Только за последние две недели июля от проливных дождей и наводнений там погибли более 300 человек, еще столько же числятся пропавшими без вести. Экономический ущерб от стихийного бедствия превысил уже $7,7 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться