Один из «приморских партизан» попытался сбежать

Александр Ковтун, один из членов банды так называемых «приморских партизан», сбежал от конвоирующих его милиционеров. Неудачная – Ковтуна удалось поймать – попытка побега произошла в в центре Владивостока в понедельник, 2 августа.

«Действительно такое случилось. Арестованного Александра Ковтуна вывезли из СИЗО Владивостока для проведения следственных действий. Когда машина остановилась и его вывели из салона, он бросился бежать по улице города», - сообщил во вторник «Интерфаксу» источник в УВД Приморья.

Как отмечает сайт Vl.ru, милиционерам удалось догнать и задержать Ковтуна лишь через сто метров. Теперь конвоиры могут быть привлечены к ответственности. По правилам, заключенные должны быть пристегнуты к сопровождающим милиционерам наручниками, а в данном случае наручники были одеты лишь на Ковтуна.

В свою очередь, агентство РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона сообщает, что убегая Ковтун споткнулся и упал на асфальт.

Ковтун входит в число четырех молодых людей, которых обвиняют в убийстве сотрудника милиции, кражах, грабежах и незаконном обороте оружия.

Подозреваемый Роман Савченко был задержан 10 июня, Максим Кириллов - 11 июня. Остальных участники банды были окружены в Уссурийске 11 июня в жилом трехэтажном доме. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое подозреваемых Владимир Илютиков и Александр Ковтун затем сдались, двое других были убиты.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться