Вице-президент ВТБ назначена гендиректором «Дон-Строй Инвеста»

Вице-президент, начальник управления нефинансовых активов банка ВТБ Алена Дерябина назначена генеральным директором ЗАО «Дон-Строй Инвест», реализующего жилые проекты одноименной группы, говорится в пресс-релизе компании.

Первоочередной задачей для нового руководителя станет «оптимизация структуры управления и системы контроля сроков строительства объектов, что позволит обеспечить выполнение обязательств перед клиентами и партнерами в полном объеме», цитирует сообщение РИА «Новости».

В пресс-релизе уточняется, что Дерябина окончила Хабаровский институт народного хозяйства по специальности «Финансы и кредит», работала в «Собинбанке» (направление инвестиционной политики) и была советником вице-президента ВТБ.

«Дон-Строй Инвест» имеет в портфеле более 30 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой недвижимости общей площадью более 3 млн кв.м.

В результате реструктуризации долга «Дон-Строя» на $500 млн ВТБ в августе прошлого года получил контроль над 50% плюс одной акцией «Дон-Строй Инвеста». Позднее ВТБ получил на баланс контролируемые им акции структуры «Дон-Строя». В самом банке этот вопрос пока не комментируют.

В понедельник стало известно, что «Дон-Строй» полностью расплатился с Альфа-банком.

Новости партнеров