• HSBC
  • 04.08.2010 15:09

HSBC назначил нового руководителя российского подразделения

Российский дочерний банк британского HSBC — «Эйч-Эс-Би-Си Банк (РР)» — возглавит Хусейн Озкайя, отвечающий в настоящее время за корпоративные и инвестиционные услуги HSBC в Турции.

Как отмечается в сообщении банка, в должность председателя правления Озкайя вступит после согласования его кандидатуры ЦБ России. С этого момента он будет подотчетен замглавы HSBC по континентальной Европе Энтони Майклу Махони, передает «Интерфакс.

Озкайя работает в системе HSBC с 1991 года. В настоящее время он занимает должность руководителя турецкого подразделения корпоративных и инвестиционных банковских услуг группы.

Стюарт Лоусон в июне этого года покинул пост главы HSBC в России. Исполняющим обязанности председателя правления банка тогда был назначен Роберт Карвер.

HSBC в июне 2009 года объявил о запуске розничного бизнеса в России, где банк присутствует с 1996 года. Осенью этого года банк планирует начать предоставлять ипотечные кредиты.

HSBC — одна из крупнейших организаций в мире по оказанию банковских и финансовых услуг. Штаб-квартира банка находится в Лондоне. HSBC располагает более 9 500 офисами более чем в 85 странах мира.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться