Прямые иностранные инвестиции в экономику России в январе-июне составили $21 млрд

Прямые иностранные инвестиции в экономику России в первом полугодии составили $21 млрд. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии, передает РИА «Новости».

По словам главы кабинета министров, «в целом показатели инвестиционной активности в текущем году складываются достаточно благоприятно».

Путин отметил, что объем капвложений в июне 2010 года был на 7,4% выше, чем годом ранее.

«Безусловно, эти факты свидетельствуют о том, что бизнес вновь возвращается к реализации старых проектов и приступает к новым», - констатировал премьер.

По данным Росстата, прямые иностранные инвестиции по итогам 2009 года снизились на 41,1% - до $15,9 млрд. При этом общее поступление иностранных инвестиций в экономику России в 2009 году составило $81,9 млрд, что на 21% меньше, чем в 2008 году.

Путин на совещании также заявил, что Москва готова продать часть акций Международного центра по обогащению урана Украине. «Мы готовы продать нашим украинским партнерам пакет в 10% акций», - цитирует премьера «Интерфакс».

Он напомнил, что речь идет о развитии центра, который действует в Иркутской области на базе Ангарского химического комбината. «Его задача состоит в том, чтобы обеспечить неядерным странам стабильный доступ топлива для атомных электростанций и одновременно надежно гарантировать соблюдение режима нераспространения ядерного оружия», - напомнил Путин.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться