На Московском НПЗ происходит утечка водорода

На Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) произошла авария. В одной из перегонных установок в результате разрыва линии происходит утечка водорода. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Примерно в 11:45 мск на одной из установок каталитического крекинга (перегона нефти) произошел разрыв на линии с водородом. Сейчас происходит его утечка», - рассказал источник.

На месте происшествия уже работают сотрудники МЧС и предприятия, которые охлаждают вытекающую жидкость водой во избежание взрыва и пытаются отключить установку.

Накануне на территории столичного НПЗ произошло возгорание насоса на одной из перегонных установок. В 03:09 мск возгорание было ликвидировано, установка была остановлена. Пожару был присвоен второй номер сложности.

Мощности Московского НПЗ позволяют перерабатывать более 25 000 тонн нефти в сутки. Акционерами предприятия являются «Газпром нефть» и город. В конце мая 2008 года для управления заводом они зарегистрировали в Нидерландах СП на паритетных началах - Moscow NPZ Holdings B.V.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться