Вступает в силу «сухой закон» для водителей

С пятницы, 6 августа, в России в силу вступает закон, полностью запрещающий употребление алкоголя за рулем. Теперь нетрезвые водители рискуют лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет, а для особенно злостных нарушителей предусмотрено лишение свободы на срок до 15 дней.

Новый «сухой закон» был подписан президентом Дмитрием Медведевым две недели назад.

Отметим, что законопроект на стадии принятия вызвал бурную дискуссию среди политиков и в СМИ. Его критики указывают на тот факт, что при «нулевой норме» за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефира или кваса.

Спикер Совета федерации Сергей Миронов, когда законопроект проходил через верхнюю палату парламента ответил на это, что «все эти мифы про кефир — не более, чем сказки».

О том, в каких российских регионах происходит больше всего ДТП по вине пьяных водителей, узнайте в материале с интерактивными таблицами «Где опаснее всего ездить. Рейтинг российских регионов».

Кроме того, в статье «Что опаснее, пьяный за рулем или «Жигули?» можно узнать какое место занимает пьянство среди прочих факторов аварийности.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться