Москва лидирует в рейтинге городов с самой высокой ценой номера в отелях

Москва сохранила за собой первое место в рейтинге городов с самой высокой средней стоимостью номера в отелях, приводит «Интерфакс» результаты исследования, проведенного британской туристической компанией Hogg Robinson.

Средняя стоимость номера в московских отелях, по данным Hogg Robinson, в первом полугодии 2010 года составляла £256,83 ($407). Второе место в рейтинге заняла Женева, третье — Гонконг, в этих городах средние цены гостиничного номера составили соответственно £199,11 и £197,61.

Гостиничный сектор в Европе и США восстанавливается, в Амстердаме, Стокгольме и Цюрихе было зафиксировано повышение средней стоимости номеров в отелях, говорится в исследовании.

«Мировой гостиничный бизнес продемонстрировал сигналы восстановления в первой половине этого года, — отмечает представитель Hogg Robinson Маргарет Боулер. — Москва сохранила за собой место города с наиболее высокой средней стоимостью гостиничного номера шестой год подряд».

В Стокгольме средняя цена номера в отеле увеличилась в первом полугодии на 13%, в Цюрихе — на 7%, в Женеве — на 5%. В Абу-Даби цены сократились на 25% на фоне снизившегося спроса и увеличения предложения, в Риме, Копенгагене и Дубае, снижение цен в которых составило соответственно 7%, 10% и 12%.

В Лондоне средняя стоимость гостиничного номера увеличилась на 1%, в городах США цены были в основном стабильными, однако в Сан-Франциско зафиксировано их падение на 11%.

Необходимо отметить, что сегодня были обнародованы результаты еще одного исследования, проведенного компанией Knight Frank. Как сообщала газета «Ведомости», загруженность московских отелей является одной из самых низких в мире. Уровень среднегодовой загрузки гостиниц в российской столице составляет 58,5%, что значительно ниже показателей в большинстве стран мира. Например, в Париже он составляет 75,4%, в Лондоне - 84,7%, в Варшаве - 65,8%.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться