Бортовые самописцы разбившегося Су-25 были повреждены

На месте крушения штурмовика Су-25 в Забайкальском крае найдены «черные ящики». Об этом «Интерфаксу» в понедельник, 9 августа, рассказал представитель военного следственного управления окружного СКП.

При этом, по словам собеседника агентства, бортовые самописцы обнаружены в поврежденном состоянии. О степени повреждений, а также о том, удастся ли извлечь из «черных ящиков» необходимую информацию, не сообщается. Отметим, что «черные ящики» выдерживают нагрузку в несколько сотен g и температуры сверх тысячи градусов по Цельсию.

Напомним, Су-25 разбился в пятницу, 6 августа, совершая перелет из аэродрома «Степь» на аэродром «Домна». Инцидент произошел около 13:40 по местному времени (07:40 МСК). По описанию очевидцев из находящегося неподалеку села, один из двух пролетавших самолетов внезапно начал терять высоту и взорвался при ударе о землю.

Пилоты истребителя успели катапультироваться и остались живы, однако один из них при приземлении сломал руку. В селе также никто серьезно не пострадал, хотя взрывной волной в некоторых домах были выбиты окна.

По предварительной версии, Су-25 разбился из-за неисправности оборудования. Для расследования аварии создана специальная комиссия из представителей Минобороны и главного командования ВВС. Добавим, что до окончания расследования в России временно приостановлены все полеты Су-25.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться