Президенты Венесуэлы и Колумбии встретятся впервые после разрыва дипотношений

Президент Венесуэлы Уго Чавес согласился встретиться с недавно избранным президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщает агентство AFP со ссылкой на министра иностранных дел Колумбии Марию Анхелу Ольгуин.

Намеченная на завтра встреча станет первой попыткой налаживаний отношений между двумя государствами, разорвавшими дипломатическую связь в июле этого года.

Отмечается, что Чавес возлагает большие надежды на избранного президента Колумбии. При этом лидер Венесуэлы заявил, что при первом же случае проявления неуважения к его стране, все попытки сближения немедленно прекратятся.

Поводом к началу кризиса в отношениях Венесуэлы и Колумбии стали доказательства присутствия на венесуэльской территории членов колумбийских повстанческих движений, которые Колумбия представила 22 июля этого года на внеочередном заседании Организации американских государств (ОАГ) в Вашингтоне.

После этого лидер Венесуэлы Уго Чавес заявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией и дал колумбийским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть Каракас, напоминает агентство РИА Новости.

Тем временем, Уго Чавес отклонил кандидатуру на пост нового американского посла в стране, передает BBC. «Посол Ларри Палмер позволил себе оскорбительные высказывания о Венесуэле. И ты, Обама, еще считаешь, что я приму этого господина в качестве посла? Нет, это невозможно!», - заявил президент в эфире венесуэльского телевидения.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться