Ресин: Лужков контролировал ситуацию в Москве во время отпуска

Московским властям удалось снизить число пожаров в столице даже в отсутствие мэра Юрия Лужкова, заявил первый заместитель главы столичной администрации Владимир Ресин. По его словам, меры, которые Лужков предпринял «через меня и правительство», помогли сократить количество возгораний на 7-8%. Об этом сообщает «Интерфакс».

Подробнее о возможных причинах и последствиях действий Юрия Лужкова в последние недели читайте в материалах «Лужков. Москва без москвичей» и «Несколько ответов на вопросы московских властей».

Напомним, на минувшей неделе мэр находился в отпуске вне пределов города. Несмотря на это, он постоянно отслеживал ситуацию и давал указания по минимизации последствий природных пожаров для города, заверил Ресин.

Сегодня ночью Лужков вернулся в столицу и уже с утра приступил к исполнению своих обязанностей. Среди мер, предпринятых мэром дистанционно, Ресин упомянул отправку в другие региона более 200 единиц пожарной техники, контроль за ситуацией в детских оздоровительных лагерях, полив дорог, газонов, отслеживание вывоза мусора, перевод на круглосуточный режим работы поликлиник.

По словам первого зама столичной администрации, экстремальные погодные условия не помешали планам московского правительства. «Только в июле мы сдали четыре новых поликлиники», — отметил Ресин, констатировав, что на борьбу со стихией из отпусков вернулись практически все члены городского кабмина и префекты округов.

«Дело не в том, где находится мэр, а в том, как руководит. Его не было неделю, а что Москва где-то провалилась?» — добавил Ресин, отметив, что у Лужкова скопился целый год неотгулянного отпуска. «У мэра отпуска накопилось уже 370 дней. Он мог бы целый год отдыхать», — предположил первый заммэра. Критику в адрес своего руководителя Ресин назвал неконструктивной.

Скандал вокруг отсутствия Лужкова в столице разгорелся в конце прошлой недели, когда пресс-секретарь градоначальника Сергей Цой в комментарии порталу Life News заявил, что никакой чрезвычайной ситуации, требующей присутствия мэра в городе, пока нет. Отсутствие необходимости введения режима ЧС на сегодняшней пресс-конференции подтвердил и первый заместитель Лужкова. По мнению Ресина, пока власти контролируют обстановку в городе.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться