Суд оставил в силе приговор экс-владельцу ТЦ «Три кита» и «Гранд»

Московский областной суд оставил в силе решение нижней инстанции по делу фактического владельца торговых центров «Три кита» и «Гранд» Сергея Зуева, признанного виновным в контрабанде мебели. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщает агентство «Интерфакс».

Ранее, напомним, Зуев был приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Похожие сроки получили и три других фигуранта дела, а еще пятеро понесли условное наказание.

В свою очередь, защита Зуева и других фигурантов дела намерена вновь обжаловать приговор. «Приговор слишком суров», - сказал «Интерфаксу» адвокат Зуева Кирилл Полищук. Он также добавил, что намерен обратиться к международному правосудию, где поднимет вопрос об условиях содержания и доставки своего клиента.

Предыдущие решение суда датировано апрелем этого года. Тогда, как напоминает газета «Коммерсантъ», на зачитывание 1000 страничного приговора ушло около двух недель.

Из приговора следовало, что с января по август 2000 года подсудимые осуществляли контрабандные поставки мебели, закупаемой на итальянских фабриках и перевозимой морским путем в порт Санкт-Петербурга, а оттуда на склады магазинов «Гранд» и «Три кита».

Общий объем причиненного вреда - фактически налоговых претензий к Зуеву - составил 13,5 млн рублей. При этом участники дела возместили всю сумму, что было признано смягчающим обстоятельством.

Как отмечает издание, тогда Зуев в перерывах между оглашением приговора говорил о том, что его дело «заказное», что он оказался за решеткой потому, что «не заплатил прокурорам», а его бизнес якобы захватили рейдеры.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться