КНДР произвела артиллерийские залпы по границе территориальных вод с Южной Кореей

КНДР в понедельник, 9 августа, произвела десять артиллерийских залпов по границе своих территориальных вод в Желтом море, передает BBC News со ссылкой на южнокорейские власти. Как сообщается, инцидент произошел примерно в 17:30 по местному времени (11:30 МСК).

Как отмечает агентство РИА новости, Южная Корея закончила сегодня начатые на прошлой неделе морские учения в Желтом море, призванные усилить оборонный потенциал национальных ВМС.

Незадолго до начала маневров Пхеньян заявил, что в ответ на проведение учений в спорных пограничных районах Желтого моря принял решение нанести «сильный физический контрудар».

Отношения между Сеулом и Пхеньяном резко обострились после затопления фрегата «Чхонан» весной этого года, когда комиссия по расследованию установила причастность КНДР к инциденту. В результате катастрофы погибли 46 южнокорейских моряков.

Сеул разорвал все торговые связи с Пхеньяном, запретил судам КНДР появляться в территориальных водах Южной Кореи и пообещал добиться от Совбеза ООН введения новых санкций по отношению к КНДР.

В свою очередь, Северная Корея отвергла обвинения в потоплении судна, объявив о прекращении всех контактов с Южной Кореей и пригрозив полномасштабной войной.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться