Fannie Mae и Freddie Mac попросят у правительства США еще $3,3 млрд

Ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, взятые американскими властями под контроль в августе 2008 года в связи с кризисом на американском рынке жилья, по итогам второго квартала 2010 года попросят у правительства США дополнительно $3,3 млрд.

Как сообщает агентство Bloomberg, убыток Freddie Mac в апреле-июне 2010 года составил $4,7 млрд против прибыли в $768 млн за аналогичный прошлого года. В минувшем квартале компания зафиксировала убыток в четвертый раз подряд.

Ранее об убытке в $1,2 млрд отчиталось Fannie Mae. При этом Freddie Mac рассчитывает на помощь в размере $1,8 млрд, а Fannie Mae хочет получить от государства дополнительно $1,5 млрд.

С апреля прошлого года агентства получили от американского правительства в общей сложности $148,3 млрд. На долю компаний так или иначе приходится более половины американского ипотечного рынка, объем которого превышает $11 трлн, напоминает «Интерфакс».

В середине июня Федеральное агентство жилищного финансирования (FHFA) США предписало Fannie Mae и Freddie Mac провести делистинг обыкновенных и привилегированных акций с Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE) и других американских бирж.

На 17 августа назначено проведение специальной конференции, призванной помочь администрации президента США Барака Обамы решить, каким образом лучше реорганизовать систему жилищного финансирования.

Fannie Mae было создано правительством США в 1938 году с целью увеличения доступности ипотечных кредитов для населения с низким уровнем дохода. Freddie Mac появилось в 1979 году в рамках расширения этого сегмента.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться