Источник: уголовное дело по факту ДТП на Ленинском будет закрыто

Уголовное дело по факту ДТП на Ленинском проспекте в Москве может быть закрыто уже в ближайшее время. Об этом «Интерфаксу» рассказал осведомленный источник в силовых структурах столицы.

Авария с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолий Баркова вызвала широкий общественный резонанс. Утром 25 февраля в районе площади Гагарина столкнулись служебный Mercedes ЛУКОЙЛа, в котором находился вице-президент компании Анатолий Барков вместе с водителем и охранников, и Citroen. В салоне «Ситроена» находились 35-летняя врач Ольга Александрина и ее свекровь, известный гинеколог Вера Сидельникова. Обе женщины погибли в ДТП. Барков был госпитализирован.

«Многочисленные экспертизы, проведенные в ходе расследования, подтвердили, что вины водителя «Мерседеса» в произошедшей аварии нет. Обе пассажирки «Ситроена» погибли. В этой связи дело, по всей видимости, будет закрыто», — объяснил источник. По его словам, срок следствия продлен до конца августа.

В мае другой источник в правоохранительных органах утверждал, что, по данным технической экспертизы, «Ситроен» выехал на полосу движения «Мерседеса», поэтому фактическим виновником столкновения стала Александрина. Однако в МВД поспешили опровергнуть эту информацию, сославшись на незавершенность ряда независимых экспертиз.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев поручил службе криминальной милиции и ее начальнику подключиться к расследованию аварии, «отработать жилые дома, отработать свидетелей». Президент России Дмитрий Медведев, в свою очередь, приказал взять дело под личный контроль главе МВД Рашиду Нургалиеву.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться