Экс-глава NASA и бывший сенатор попали в авиакатастрофу на Аляске

На Аляске потерпел крушение самолет, на борту которого находились бывший сенатор-республиканец Тед Стивенс и глава североамериканского подразделения аэрокосмического концерна EADS Шон О’Киф. Об этом сообщает Reuters. Какой именно самолет разбился и сколько человек стали могли стать жертвами катастрофы, пока не уточняется.

По предварительным данным, причиной крушения стали сложные погодные условия. По словам источника в Конгрессе, тела Стивенса и О’Кифа еще не обнаружены. Проведение спасательной операции в районе падения самолета затруднено из-за плохой погоды. Половина пассажиров разбившегося воздушного судна уже обнаружена. Живых среди них нет. Однако спасатели не теряют надежды на то, что не все находившиеся на борту люди погибли.

Источник отметил, что 86-летний Стивенс отправился на Аляску, чтобы порыбачить в компании бывших членов своей команды и их семей. Самолет разбился, когда компания направлялась на берег озера. Пока не известно, в воду или на берег рухнуло воздушное судно.

49-летний Шон О’Киф, в конце прошлого года назначенный главой североамериканского отделения европейской аэрокосмической группы EADS, в 2002-2005 гг. руководил NASA. Он был вынужден покинуть агентство после катастрофы шаттла Columbia. После своего ухода О'Киф возглавлял Луизианский университет.

Стивенсу же не удалось переизбраться в сенат в 2008 году. Он был обвинен в участии в коррупционных схемах, однако позднее дело против него было закрыто за отсутствием достаточного объема улик. Политик проработал в сенате почти три десятка лет - с 1968 года.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться