Бывший глава НАСА выжил в авиакатастрофе на Аляске

Экс-глава НАСА и руководитель компании EADS North America Шон О'Киф, вместе со своим сыном, смогли выжить после авиакатастрофы легкомоторного самолета на Аляске в понедельник, 9 августа. Об этом сообщает агентство AFP.

Самолет DeHavilland DHC-3 1957 года выпуска, зарегистрированный на одну из аляскинских коммуникационных компаний, разбился в 500 километрах к юго-западу от города Анкориджа. В результате крушения погибли пять человек, включая бывшего сенатора от Аляски Теда Стивенса.

Как отмечает РИА Новости, поиски места катастрофы и спасательная операция заняли продолжительное время из-за того, что самолет разбился в труднодоступном и малонаселенном районе. По данным метеослужб, в районе крушения в понедельник вечером шли сильные дожди, сопровождавшиеся шквалистым ветром.

На сайте EADS North America размещено заявление председателя компании Ральфа Кросби, в котором говорится, что сотрудники с радостью и облегчением узнали о том, что О'Киф и его сын Кевин живы и надеются на скорейшее восстановление их после аварии и быстрое возвращение домой.

О'Киф возглавлял НАСА с декабря 2001 года по декабрь 2005 года. Ранее во вторник президент США Барак Обама выразил соболезнования семье экс-сенатора Стивенса.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться