ДСБ МВД проверяет источники дохода майора Карпова, расследовавшего дело Магнитского

Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД России по поручению главы ведомства Рашида Нургалиева инициировал проверку в отношении майора Павла Карпова, расследовавшего так называемое «дело Магнитского», передает «Интерфакс».

По словам официального представителя ведомства Андрея Московкина, «изучение ситуации поручено сотрудникам управления организации проверок и реализации оперативной информации ДСБ».

Если по результатам проверки подтвердятся изложенные в заявлении главы Firestone Dunkan факты, «материалы будут направлены в следственные органы прокуратуры». Московкин не уточнил, в какие сроки ДСБ может завершить изучение обвинений коллег погибшего в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital.

Накануне глава МВД заявил, что поручил ДCБ разобраться с ситуацией, связанной с покупкой дорогостоящих объектов недвижимости и машин следователями по делу Магнитского. «Я могу только сказать, это дело достаточно сложное и все хватаются за вот такие нити - лишь бы там чего найти. У меня такой информации нет», — добавил Нургалиев.

Еще в середине июля глава Firestone Dunkan Джемисон Файерстон призвал правоохранительные органы проверить сведения о доходах майора Карпова и подполковника Артема Кузнецова, занимавшихся делом о неуплате налогов Hermitage. Карпов, в частности, «незаконно обогатился, получив денежные средства в размере свыше 31 млн рублей», отмечалось в обращении Файерстоуна.

Все документы, подтверждающие не соответствующие жалованию сотрудника ГУВД Москвы расходы милиционеров, представлены в видеозаписях «Каста неприкасаемых», размещенных в интернете.

По мнению главы юридической фирмы, следователь получал деньги нелегальным путем, поэтому не должен избежать привлечения к уголовной ответственности.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться