Громов обвинил московские власти в популизме и «словоблудии»

Губернатор Подмосковья Борис Громов ответил на критику в свой адрес со стороны мэра столицы Юрия Лужкова, который ранее подверг сомнению действия руководства области по борьбе с природными пожарами. Глава региона посоветовал градоначальнику «прекратить словоблудие» и уличил того в «блефе».

«Читаю интернет, слушаю выступления, не могу не сказать о том, что в нашей стране в моменты сложных испытаний всегда существовала консолидация сил, средств и мнений. Тем удивительней позиция некоторых руководителей города Москвы, которые на фоне трудной природной ситуации пытаются блефовать, обвиняя правительство Московской области и лично меня якобы в неумении принимать решения по нормализации борьбы с пожарами», - заявил Громов на заседании оперативного штаба по борьбе с пожарами. Его слова приводит РИА «Новости».

По мнению губернатора, его оппонентам необходимо сначала «изучить историю и потом делать заявления». «Лучше бы участвовали в организации помощи. Хочу призвать всех прекратить популистские заявления, словоблудие и единой командой бороться с этой напастью», - резюмировал он.

Напомним, во вторник на заседании столичного правительства Юрий Лужков заявил о том, для решения проблемы пожаров в Подмосковье требуются «не те миллиарды, о которых говорил губернатор Московской области, а внимание и ответственность в работе». Речь шла о программе затопления торфяников, на которую, по замыслу областных властей, необходимо потратить до 25 млрд рублей. Премьер-министр Владимир Путин одобрил эту инициативу и не исключил придания ей статуса ФЦП.

По последним данным МЧС, площадь пожаров в Подмосковье за последние сутки сократилась почти на четверть - со 174 га до 126 га.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться