В России зарегистрированы первые фонды инвестиций в искусство

ФСФР зарегистрировала первые в России ЗПИФы художественных ценностей. Ими стали фонды «Собрание» и «Собрание. Фотоэффект» под управлением УК «Лидер». Об этом в пятницу, 13, пишет газета «Ведомости».

Как рассказали изданию в управляющей компании, для формирования «Собрания» объем фонда к концу ноября должен быть доведен до 2 млрд рублей. Параметры «Собрание. Фотоэффект» при этом не разглашаются - фонд предназначен для квалифицированных инвесторов.

Возможность создания подобных фондов появилась еще в 2008 году, отмечают «Ведомости». Однако около года ушло но доработку нормативной базы. Кроме того, долго решался вопрос, где фонды будут хранить приобретенные художественные ценности – в результате было решено нанимать спецхранилища.

Как заявил газете глава ФСФР Владимир Миловидов, других заявок на открытие подобных ПИФов пока нет. В свою очередь, замгендиректора УК«Альфа-капитал» Яков Гальперин рассказал изданию, что его компания рассматривает возможность открытия фонде, куда войдут не деньги, а сами произведения.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться