ФМС восстановила производство биометрических загранпаспортов

Федеральная миграционная служба сообщила о восстановлении производства десятилетних биометрических паспортов. Выдача документов была прервана из-за технического сбоя на НИИ «Восход».

«Технологический процесс восстановлен. Все работает», — заявил «Интерфаксу» заместитель начальника Управления международных и общественных связей ФМС Константин Полторанин.

В четверг стало известно, что из-за сбоя в подведомственном Минкомсвязи НИИ выдача биопаспортов была прервана на неделю. НИИ «Восход» при этом остается единственным оператором системы изготовления документов нового поколения.

По словам Полторанина, информационная база с данными граждан, подавших документы на загранпаспорт, не утрачена. О том, что проблемы возникли из-за поломки кондиционеров, также сообщалось накануне. После того, как климатическая техника вышла из строя из-за аномальной жары, конденсат залил сервер ФМС на территории НИИ.

«Сейчас работает вся цепочка, включая сервер ФМС, сервер Гознака. Личные данные граждан не пострадали», - заверил представитель миграционной службы, подчеркнув, что ведомство надеется на создание резервных систем для предотвращения повторения подобных инцидентов в будущем.

Очередь на выдачу биопаспортов составляла 140 000 человек. Гражданам, которые нуждались в экстренной выдаче документов, ФМС помогла получить паспорта предыдущего образца.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться