Генпрокуратура расследует массовую драку в танковой бригаде под Наро-Фоминском

Военная прокуратура Московского военного округа (МВО) провела проверку по факту массовой драки в 4-й танковой бригаде (Кантемировская дивизия) в начале июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены десять офицеров: начальник штаба расположенной под Наро-Фоминском части, заместитель командира по воспитательной работе части и еще шесть военных. Командиры двух подразделений представлены к увольнению за не предотвращение солдатского побоища. Против троих непосредственных участников потасовки, чьи имена прокуратура не разглашает, возбуждены уголовные дела.

По данным надзорного ведомства, конфликт между 20 солдатами-срочниками произошел 4-5 июля. При этом среди них были уроженцы республик Северного Кавказа. В итоге ссора привела к драке на плацу, которая продолжалась около получаса. Прокуратура утверждает, что серьезных травм никто из участников потасовки не получил. А главной причиной происшествия в ведомстве сочли ненадлежащее исполнение обязанностей руководством танковой бригады.

О побоище в воинской части стало известно лишь благодаря размещенной в интернете видеозаписи, на которой запечатлена часть потасовки. Причем количество участников драки значительно превышает подтвержденную прокурорами цифру.

Как рассказал источник газеты «Комсомольская правда», настоящей причиной потасовки стал конфликт, который за день до описываемых событий, то есть 4 июля, произошел в местном клубе между солдатами из Дагестана и русскими военнослужащими. Срочники договорились выяснить отношения вечером на следующий день, однако кавказцы якобы напали на своих оппонентов раньше намеченного срока. В итоге весь день на территории части вспыхивали конфликты, приведшие к вечернему побоищу.

По некоторым данным, 10 солдат после драки были госпитализированы.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться