Newsweek признал Финляндию «лучшей в мире страной»

Американский Newsweek составил рейтинг лучших для жизни стран мира. Журнал сравнил 100 государств по пяти ключевым критериям: образование, здравоохранение, качество жизни, динамичность развития экономики и политический климат.

Наиболее пригодной для жизни страной, согласно методике издания, оказалась Финляндия. В тройку лидеров рейтинга также вошли Швейцария и Швеция.

В первую десятку попали Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Нидерланды, Япония и Дания. Замыкают список африканские государства, а самыми непривлекательными признаны Нигерия, Камерун и Буркина-Фасо.

Россия в рейтинге заняла 51-е место, обойдя Белоруссию (56-я строчка), однако уступив Украине, которая находится на 49-м месте.

Соединенные Штаты заняли в списке 11-ю строчку, Германия — 12-ю, Великобритания — 14-ю, а Франция — 16-ю строчку.

Россию подвели здравоохранение и политическая обстановка. Если по уровню образования Newsweek поставил РФ на 31-е место, по динамичности развития экономики — на 36-е место, по качеству жизни - на 50-е место, то по уровню здравоохранения и политической обстановке — лишь на 75-е место.

По мнению журнала, самая лучшая система образования в Финляндии, система здравоохранения — в Японии, качество жизни — в Норвегии. По динамичности развития экономики лидирует в рейтинге Сингапур, а по политической обстановке — Швеция.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться