ФСИН: Евсюков отбывает пожизненное заключение в колонии «Полярная сова» в ЯНАО

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, расстрелявший людей в московском супермаркете в апреле прошлого года, отбывает наказание в колонии «Полярная сова» для пожизненно осужденных, расположенной в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Об этом сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Реймер в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в среду. Он уточнил, что Евсюков отбывает наказание в условиях обычных для осужденных к высшей мере.

Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению 19 февраля 2010 года, напоминает РИА Новости. В ночь на 27 апреля 2009 года майор устроил стрельбу в московском супермаркете «Остров». Тогда погибли два человека, а потерпевшими были признаны более двух десятков лиц. В июне Верховный суд РФ признал приговор законным, и он вступил в силу.

Всего России порядка пяти спецучреждений, в которых содержатся осужденные на пожизненное заключение. Это, в частности, «Вологодский пятак» на острове Огненный, «Черный дельфин» в Соль-Илецке и «Белый лебедь» в Соликамске.

Кроме того, пожизненно осужденных могут содержать в отдельных спецучастках, созданных при исправительных учреждениях. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Евсюков этапировн в «Белый лебедь», однако представители ФСИН официально опровергали эти сведения.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться