С 1 сентября в Москве будет запрещена продажа крепкого алкоголя с 22:00 до 10:00 утра

Продажа крепкого алкоголя в Москве с 1 сентября 2010 года будет запрещена с 22:00 до 10:00 утра, сообщил РИА «Новости» в среду источник в городской администрации. С начала 2006 года временные ограничения на реализацию крепкого спиртного в столице были установлены с 23:00 до 8:00.

Однако мэр Юрий Лужков уже подписал постановление, согласно которому в ряд нормативных актов городского правительства вносятся соответствующие изменения. По словам источника, внесенные градоначальником коррективы гласят, что «с 1 сентября 2010 года не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% предприятиями розничной торговли с 22 часов до 10 часов».

При этом за предприятиями общественного питания сохраняется право торговать спиртным в розницу «в соответствие с режимом работы предприятия». «Такое решение приветствовали рестораторы, но, что естественно, вызвало недовольство у крупных розничных сетевых компаний», — отметил источник.

«Новый документ также отменяет возможность согласования с префектурой округа возможности круглосуточной продажи алкоголя», — добавил чиновник.

По словам источника «Интерфакса» в городской администрации, запрет вводится для всех без исключения розничных магазинов. Контроль за соблюдением решения обеспечат правоохранительные органы.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться