В Рыбинском водохранилище столкнулись баржа и пассажирский теплоход

В Рыбинском водохранилище пассажирский теплоход «С.Киров» в ночь на среду, 18 августа, около 2:55 МСК столкнулся с баржей «Шлюзовой Осипов», передает «Интерфакс» со ссылкой на Государственный морской спасательно-координационный центр (ГМСКЦ).

Как следует из сообщения ГМСКЦ, при расхождении судов носовая часть баржи ударила в правый борт теплохода. В результате один из отсеков теплохода оказался затоплен.

По данным ГМСКЦ, на борту теплохода находилось 202 пассажира. Пострадавших нет. Пассажиры были эвакуированы на теплоходы «Москвич 513» и «Москвич 730» и будут доставлены в Рыбинск, а затем автобусами в Москву.

«С.Киров», принадлежащий ООО «Пассажирский флот» (Санкт-Петербург), выполнял рейс Москва — Санкт-Петербург. Как выяснилось, лайнер был арендован американской круизной компанией Viking River Cruises.

По словам сотрудника «Инфофлота», большинство пассажиров судна оказались гражданами Великобритании. «Россиян на борту не было, так как круизная компания Viking River Cruises продает туры на этот теплоход только иностранным гражданам», — пояснил источник.

Баржа «Шлюзовой Осипов» перевозила 4 500 тонн песка. Владелец судна — ООО «Фирма МВК» (Рыбинск, Ярославская область).

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться