Суд приговорил бизнесмена Меркинда к 20 годам колонии за убийство жены и дочерей

Мосгорсуд в среду приговорил к 20 годам лишения свободы московского бизнесмена Юрия Меркинда, признавшегося в убийстве своей жены и двух дочерей. Наказание предприниматель будет отбывать в колонии строгого режима.

Прокурор просил для обвиняемого 21 года заключения. В свою очередь адвокаты бизнесмена настаивали на более мягком наказании ввиду добровольной явки Меркинда с повинной в милицию и его полным раскаянием, напоминает «Интерфакс».

Предприниматель не отрицал факта совершения им убийства, однако просил рассмотреть свое дело в особом порядке – без изучения доказательств и допроса свидетелей. Суд не пошел на встречу бизнесмену в связи с особой тяжестью преступления.

Тела жены и двух дочерей Меркинда с огнестрельными ранениями были обнаружены 20 марта в их квартире в Москве. Глава семьи вечером в тот же день явился в милицию во Владимире с повинной и признался, что преступление совершил он.

Свои действия он мотивировал тем, что имел серьезные финансовые проблемы. На момент ареста, по данным следствия, его задолженность перед физическими и юридическими лицами составляла более 22 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям УК РФ - 105 (убийство двух и более лиц) и 222 (незаконный оборот оружия). В материалах следствия отмечалось, что, по словам Меркинда, он решился на убийство, когда понял, что участь его семьи предрешена. А сдаться властям преступник решил, поскольку не смог раздобыть патроны для собственного самоубийства.

«Я поехал во Владимир. Мне сказали, что там можно купить патроны. Но патроны я не купил, и пришла мысль спасти оставшееся», — рассказывал бизнесмен на суде.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться