Обвиняемая в убийстве адвоката Маркелова Евгения Хасис останется под арестом до 3 ноября

Басманный суд Москвы продлил до 3 ноября срок ареста Евгении Хасис, обвиняемой в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Таким образом, удовлетворено ходатайство следствия.

Накануне суд принял аналогичное решение в отношении второго фигуранта дела Никиты Тихонова. Он останется под стражей до 4 ноября, напоминает «Интерфакс».

В конце июля адвокат Хасис Александр Васильев сообщил, что СКП РФ снял с его подзащитной обвинение в соучастии в убийстве Бабуровой и предъявил обвинение в новой редакции. При этом подсудимая по-прежнему обвиняется в соучастии в убийстве Маркелова.

Тихонову и Хасис понадобится дополнительное время для ознакомления с материалами дела. Как ожидается, к ноябрю подсудимые полностью изучат инкриминируемые ему обвинения, а прокуратура завершит подготовку своего заключения для передачи в суд.

Ранее сообщалось, что следствие было завершено еще в начале августа.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января прошлого года в Москве у станции метро «Кропоткинская». Члены националистической организации «Русский образ» Тихонов и Хасис были задержаны 3-4 ноября. Им предъявлено обвинение в «убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться