«Газпром нефть» в июле продала правительству Москвы 3,02% Sibir Energy

«Газпром нефть» в июле продала правительству Москвы 3,02% акций Sibir Energy, говорится в отчете компании. Сумма сделки не называется. Акции приобрела контролируемая городской администрацией «Центральная топливная компания», отмечает РИА «Новости».

В июле руководитель департамента науки и промышленной политики города Москвы Евгений Пантелеев сообщал, что сделка завершена. О том, что столичное правительство хочет довести пакет акций в Sibir Energy до блокирующего, 13 июля заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

Вопрос об увеличении доли столицы РФ в капитале нефтяной компании обсуждается уже давно. При этом конкретные сроки заключения сделки не назывались, хотя в материалах департамента имущества города (ДИГМ) в ноябре прошлого года предполагалось, что Москва может получить блокпакет в Sibir Energy уже в 2010 году. Всего город готов был направить на сделку 4,9 млрд рублей.

В мае замглавы «Газпром нефти» Вадим Яковлев говорил, что компания рассчитывает в обозримом будущем заключить с правительством Москвы сделку для повышения его доли в Sibir Energy до 25% с 19,3% в настоящее время. Целью соглашения является итоговое соотношение долей у 75% на 25%.
Структуре «Газпромнефть-Финанс» с 18 мая принадлежит 50% компании Bennfield Limited, которая, в свою очередь, владеет 25,66% акций Sibir Energy.

В январе этого года ФАС одобрила ходатайство «Газпром нефти» на покупку 100% голосующих акций Sibir Energy. Ранее глава «дочки» газовой монополии Александр Дюков и мэр Москвы Юрий Лужков подписали меморандум об основных принципах взаимодействия акционеров Sibir Energy.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться