Суд приговорил подполковника МВД к 6 годам колонии за убийство снегоуборщика

Симоновский суд Москвы в среду приговорил к шести годам лишения свободы подполковника милиции Анатолия Маурина, признав его виновным в убийстве водителя снегоуборочной машины в декабре прошлого года. Об этом сообщает РАПСИ.

По данным СКП, Маурин на автомобиле Nissan Mistral на Севастопольском проспекте по неосторожности столкнулся со снегоуборочной машиной. Между ним и водителем Владимиром Демидовым вспыхнула ссора, в ходе которой милиционер выстрелил в работника коммунальной службы из травматического пистолета.

Пуля попала тому в левое колено, повредив артерию. В итоге мужчина скончался от потери крови прямо в кабине своей машины. Маурин же покинул место преступления, а пистолет разобрал и выбросил.

Сам подсудимый настаивал на своем полном оправдании. По его словам, в момент аварии вместе с ним в автомобиле находилась его беременная супруга. Испугавшись за нее, милиционер и пустил в ход оружие. Однако он оправдывался тем, что не собирался убивать Демидова и даже не видел, что выстрелил тому в ногу.

Тем не менее, суд, хотя и не дав обвиняемому запрашиваемый прокурором срок (10 лет), признал Маурина виновным и приговорил к тюремному заключению.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться