Еще одна американская компания получила право на поставку курятины в Россию

Россельхознадзор с четверга, 19 августа, разрешает поставки в Россию мяса птицы еще с одного американского предприятия - таким образом, число компаний из США, имеющих право экспорта продукции в РФ, увеличивается до 71.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщении ведомства, речь идет о предприятии, принадлежащем фирме Sanderson Farms.

Напомним, Россия с 16 августа 2010 года сняла запрет на импорт мяса птицы из США в отношении 68 из 87 американских компаний, введенный 1 января 2010 года. Продукция остальных 19 компаний санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым российской стороной, по данным на 13 августа не соответствовала.

На американское мясо птицы традиционно приходилось почти 80% импорта этой продукции в Россию. Однако с 1 января 2010 года в РФ вступили в силу новые санитарно-гигиенические требования, запрещающие обработку мяса птицы хлором с более высокой концентрацией, чем в питьевой воде. Ввоз мяса птицы из США прекратился, поскольку американские птицеводы используют более высокую концентрацию хлора при обработке куриных тушек.

После этого запрета начался непростой переговорный процесс между странами, при этом параллельно РФ вела переговоры о поставке птицеводческой продукции из других стран, а также сосредоточила усилия по увеличению внутреннего производства курятины.

В июне 2010 года президенты США и России договорились устранить барьеры на пути импорта в Россию американской курятины.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться