В Подмосковье начали обводнять торфяники

В Подмосковье началось обводнение пяти торфяников, а до начала зимы планируется обводнить в общей сложности 22 участка из 72 запланированных, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе губернатора Московской области Бориса Громова в четверг, 19 августа.

«Пять участков обводняются уже сейчас. Для этого проложены 11 трубопроводов, из которых четырех - стационарных. В самое ближайшее время надо соорудить еще 10 стационарных трубопроводов протяженностью 300 км с тем, чтобы 22 участка обводнить до наступления холодов», - сказал собеседник агентства.

По его словам, вся программа займет около двух-трех лет. «Для разработки ее концепции и расчетов будут привлечены ведущие российские научно-исследовательские институты и учреждения, имеющие многолетний опыт в этой сфере деятельности», - отметит сотрудник пресс-службы.

Необходимость обводнить торфяники возникла в связи с тем, что из-за аномальной жары в Московской области произошли масштабные лесные и торфяные пожары, в результате которых в Москву затянуло дымом, а смертность в столице в условиях рекордных температур и загрязненного воздуха увеличилась в два раза.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться