Бизнесмен обвинил депутата Госдумы Ашота Егиазаряна в хищении акций

Предприниматель Виталий Смагин обратился в Генпрокуратуру с заявлением расследовать незаконное, по его мнению, отчуждение собственности со стороны его партнера — депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. Об этом сообщает «Интерфакс».

Бизнесмен, являющийся одним из акционеров торгового комплекса «Европарк», указывает в своем письме, что парламентарий «совершил хищение принадлежащих ему 20% акций ЗАО «Центурион альянс».

Эта компания осуществляла строительство и управление ТК «Европарк», расположенного на пересечении МКАД и Рублевского шоссе.

В конце января газета «Ведомости» сообщала, что комплекс переходит к группе «Ташир», которая за $60 млн приобрела обязательства по кредиту в $100 млн, обеспечением по которому был ТК. По данным издания, заем в 2006 году получила кипрская «Блиденсоль», а поручителем выступила «Центурион альянс». Залогом по кредиту был «Европарк».

И «Блиденсоль», и «Центурион альянс», по данным источников газеты, связаны с Егиазаряном. Сам депутат утверждал, что инвестировал в «Европарк», однако вышел из проекта в самом начале кризиса.

Смагин, комментируя сделку, сообщил, что ее условия с ним не согласовывались. Тогда предприниматель выражал мнение, что приход «Ташира» в «Европарк» положительно скажется на его деятельности.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться