СКП задержал еще одного бывшего следователя по делу о взятке в $1,5 млн

Следственный комитет при прокуратуре сообщил о задержании очередного фигуранта громкого дела о взятке в $1,5 млн. Как отмечается в пресс-релизе ведомства, по подозрению в причастности к преступлению задержан бывший заместитель руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Алексей Малков.

Фигурантами дела также являются экс-руководитель отдела по расследованию особо важных дел ММСУТ Иван Кожевников и его заместитель Григорий Дымовец. Обоим следователям предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством (ч. 4 ст. 290 УК РФ).

СКП полагает, что Малков был соучастником преступления. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Следственный комитет не исключает, что в рамках дела о рекордной взятке могут быть задержаны и другие лица, причем ведомство намерено действовать «невзирая ни на какие чины».

По данным СКП, Дымовец с апреля по май 2010 года получил $1 млн через посредника — адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде мяса. При получении последней трети взятки следователь был задержан с поличным. Позднее выяснилось, что он действовал в кооперации со своим непосредственным руководителем.

Сами фигуранты по-прежнему отрицают все инкриминируемые им обвинения.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться