Часть Петербурга осталась без электричества

Электроснабжение центральных районов Петербурга было отключено в пятницу вечером, причины отключения пока не известны, сообщил РИА Новости источник в городском МЧС. "По предварительным данным, света нет в Центральном, Петроградском и Выборгском районах", - сказал он.
В свою очередь, сотрудник пресс-службы МЭС "Северо-Запада" подтвердил, что часть города осталась без света, добавив, что в настоящее время причины случившегося выясняются. Как передают корреспонденты РИА Новости, на центральной городской улице - Невском проспекте - встали автобусы, света нет в кафе и магазинах. При этом светофоры на улицах работают. Кроме того, в пригороде Петербурга остановились электрички по меньшей на одном направлении. Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга", из-за массового отключения электричества на всем севере города в настоящее время нет горячей и холодной воды. Он затруднился предположить, с чем связано отключение электричества, поскольку его организация не имеет к этому отношения.
В свою очередь представитель управления информации МЧС РФ сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, на одной из подстанций вышло из строя оборудование. "Частично отключены здания в четырех районах Петербурга, в том числе в центре города, причины неисправности устанавливаются", - сказал он.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться