Владелец холдинга РАТМ Эдуард Таран задержан за попытку дачи взятки

В Москве по подозрению в причастности к покушению на дачу взятки в воскресенье был задержан владелец холдинга РАТМ Эдуард Таран, сообщает газета «Коммерсантъ». Бизнесмен, как считает следствие, предлагал 1 млн рублей оперативному сотруднику департамента экономической безопасности МВД за прекращение проверки принадлежащей ему компании.

Задержание произошло около 19:30 мск на выходе из VIP-зоны аэропорта Шереметьево, сразу после прибытия Тарана из Ниццы. Предприниматель был доставлен в Замоскворецкий следственный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ для допроса.

Источник «Ъ» в правоохранительных органах столицы уточнил, что некоторое время назад ДЭБ начал проверку одной из структур РАТМ. Вскоре к одному из проверяющих обратился некий Николай Забанов, предложивший уладить все претензии в адрес холдинга за взятку. Дав согласие, оперативник сообщил об этом коллегам, в результате чего все переговоры велись под контролем ДЭБ.

В прошлую пятницу деньги были переданы в одном из ресторанов на Большой Якиманке. Сразу после передачи средств Забанов был задержан. На допросе он сообщил, что действовал по поручению Тарана.

В состав холдинга РАТМ, базирующегося в Новосибирске, входят ряд цементных предприятий, в том числе завод «Искитимцемент» и «Ангарскцемент», а также Ростовский оптико-механический завод и завод «Экран» по производству оптико-электронных приборов.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться