ФАС оштрафовала гендиректора «Центртелекома» на 36 000 рублей

Генеральный директор ОАО «Центртелеком» Ваагн Мартиросян оштрафован на 36 000 рублей за неисполнение предписаний воронежского управления ФАС (УФАС), говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее УФАС по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства квалифицировало действия «Центртелекома» как злоупотребление доминирующим положением и нарушением ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. В прошлом году компания перестала предоставлять воронежскому ЗАО «Кодотел» каналы связи от точки присоединения сетей к пользовательскому оборудованию, так как ЗАО использовало «прямые» шестизначные номера, что отличается от установленного принципа нумерации (7 знаков номера телефона и код).

«Центртелекому» также выдано два предписания об устранении нарушений. Компания пыталась оспорить претензии ФАС, однако законность требований ведомства подтвердил воронежский арбитраж, а затем и апелляционная инстанция.

Мартиросян, по мнению антимонопольщиков, в установленный срок не выполнил предписания, нарушив ч. 2.2 ст. 19.5 КоАП РФ, за что и был оштрафован. Ранее с «Центртелекома» уже было взыскано около 1 млн рублей, напоминает «Интерфакс».

«Кодотел» предоставляет услуги сотовой связи стандарта IS-95 (технология CDMA) в Воронежской и Костромской областях. Некоторое время 45,2% компании владел ЕБРР. По данным СПАРК на 5 августа 2009 года, акционерами являлись физические лица. Зона покрытия GSM-сети «Кодотела» - Воронеж и 22 района области.

«Центртелеком», обслуживающий более 6,4 млн абонентов, предоставляет услуги телефонной связи, доступа в Интернет, передачи данных, эфирного и кабельного телевидения, а также сотовой связи в Центральном федеральном округе. Основным акционером компании является ОАО «Связьинвест» (50,69% обыкновенных акций, 38,02% уставного капитала).

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться