Генпрокуратура внесла Мутко представление по итогам проверки Минспорта

Генпрокуратура России по итогам проверки внесла представление министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и законодательства о государственной гражданской службе, говорится в пресс-релизе ведомства.

Согласно сообщению, все выявленные недочеты уже устранены. Трое сотрудников Минспорта, виновные в допущенных нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Один из эпизодов, вызвавших нарекания надзорного ведомства, касается заказа на поставку оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Минспорта провело конкурс вместо аукциона, что «позволило включить в конкурсную документацию дополнительные критерии для отбора поставщика продукции и по результатам конкурса заключить государственный контракт с ФГУП «Спорт-Инжиниринг» как с единственным участником размещения заказа». Таким образом, от конкурса были «отсечены» все конкуренты итогового победителя.

Кроме того, в ведомстве Мутко выявлены случаи назначения на должности госслужбы без проведения конкурсов. В частности, процедура не была соблюдена в случае руководителей большинства структурных подразделений (департаментов) министерства.

Внутренние антикоррупционные инициативы Минспорт зачастую противоречили правительственным постановлениям, отмечает прокуратура. Так, не был регламентирован механизм проведения независимой экспертизы.

«Кроме того, проверкой выявлены нормативные правовые акты, содержащие коррупциогенные факторы», - отмечается в сообщении.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться